此深圳SEO外包站整站出售,联系QQ:857337525有意向请带价咨询,谢谢!

SEO外包
专业的SEO外包公司,五年经验沉淀
为企业创造价值,我们懂技术,更懂营销

网站建设中响应式网站和PC+手机网站建设的区别

时间:2018-03-29 20:29:11
分享到:

大家好,我是深圳网站建设公司资深的项目开发经理,有11年的网站建设经验,今天我给大伙聊聊响应式网站建设和PC+手机网站建设的区别。

网站建设中响应式网站和PC+手机网站建设的区别

  我们先来分析响应式网站,什么是响应式网站呢?简单的说就是自适应PC端,ipad端,手机端,即三网合一网站。是不是有种不明觉厉的感觉,其实响应式网站也有缺点,并非想象中的那么高大上,接下来我们说下响应式的缺点:

  1、响应式网站对网站架构要求简洁明了,层级要浅,布局要网格式,遵循中规中矩的原则。

  2、响应式对兼容性要求较高,只能兼容IE9以上,火狐,谷歌,360极速,苹果,搜狗浏览器。对低版本的浏览器可能会产生不兼容情况,如页面错乱,交互效果不显示等。

  3、响应式网站严格来说,不适合做移动端的SEO优化,因为响应式网站在移动端是一级域名访问,前面为加M.,而根据搜索引擎规则,前面加了M.的才比较符合移动搜索规则,更利于移动端排名的优化。

  4、响应式网站的页面UI布局相比专业版的手机站,视觉效果还是会差一些。

  我们再来分析PC+手机网站的开发模式,相比响应式网站而言,就是少了ipad端口显示,不能自动适应各移动端的页面,只为PC和手机端单独制作了网页,但是都可以通过一级域名进行访问,程序会自动判断端口。PC+手机网站的缺点相比响应式网站就是少了一套ipad端样式,在ipad端只能看到PC站的效果。

  所以,要根据自身网站的结构页面来选择做成什么样模式的网站,两者各有优劣势,但是国外网站响应式模式较多,所以引导国内做响应式网站的风潮。经过我上述的阐述,我相信大家对这两种网站的模式已经清晰了, 欢迎大家关注本网站,后期给大家讲述更多有关网站建设方面的知识。


文章关键词:
服务范围 Service
经典案例 Classic case
智推专业服务 Construction process

您可以在线咨询...

135-2754-6274

(+023)13527546274

深圳市龙华新区民治大道展滔科技大厦C座1205

关注有惊喜

Copyright © 2013-2018 深圳智推互联网络科技有限公司 深圳SEO外包公司 版权所有 网站地图